芳华育桃李,芬芳满嘉园——记2023年嘉定世外“三八”女神节活动

人间三月,春暖花开

为了庆祝第113个“三八”国际妇女节

丰富女教师们的文化生活

提升教师的艺术修养

3月3日下午

学校女神节活动如火如荼展开

全体女教师们积极参加

各类分主题专场活动

并收到了精美的节日伴手礼

以此向女教师们

致以最诚挚的节日问候与祝福

巧妙穿搭,靓丽嘉人

巧妙穿搭,靓丽嘉人,一条丝巾,女神们优雅地和春天撞个满怀。在阅览室中,周老师从丝巾的选择、服装的选择、各种戴方式等角度展开为老师带来了精彩的丝巾穿搭小课堂。随后,女教师们活学活用,巧用现场的各种丝巾与自己的服装进行搭配。优雅的钻石结、气质的空姐结、简约的十字结、创意的不对称结……五彩斑斓的丝巾在老师们的手里成了提升造型精致感的加分利器,尽显女神气质。些许穿搭小心思,蜕变成美丽的自信,此次活动不仅提升了老师们对丝巾穿搭的审美技能,也让老师们更自信地彰显个人魅力。

如何用手机拍大片

除了穿搭之美,女神节还推出了《如何用手机拍大片》课程,教老师们如何用自己的手机留住美。本次课程由我校前家委会主任、资深摄影专家胡中旭先生为女教师们带来了精彩的课程。整场活动过程中,“胡爸”从手机摄影的一些基本技巧开始娓娓道来,听得老师们无限神往,纷纷使用手机拍摄女神节的礼物,竟拍出了高级杂志封面的感觉!在老师们的欢声笑语中,意犹未尽地结束了本次课程!

舌尖上的美味

美景的记录引人入胜,舌尖上的美味同样不容错过。在劳技教室里,烘焙活动在如火如荼地进行着。本次活动特邀专业烘培技艺师进行指导。烘焙老师首先认真地向老师们介绍了两种曲奇饼干的用料与做法,随后边讲解边演示每一步的烘培方法和技巧。在场的女教师们按照讲解步骤大显身手,个个都犹如“烘焙大师”的风采。经过一段时间紧张而又忙碌的制作,在大家的巧手烘培与各具创意的奇思妙想下,饼干们纷纷亮相,香味在劳技教室飘散开来。大家迫不及待地在现场品尝了刚出炉的曲奇饼干,脸上的笑容诉说着幸福与满足,纷纷表示一定要回家自己动手试试,与家人共享快乐的烘焙时光。

眼镜保护包DIY

此外,在创新实验室还举行了眼镜保护包DIY活动,创意手工,体验艺术的快乐。在妙趣横生又轻松惬意的眼镜保护包DIY活动中,老师们通过做手工感受美的愉悦,通过艺术放松心情,交流感情,提前沐浴着女神节的春风。

芳华育桃李,芬芳满嘉园,

此次女神节活动

不仅展现了嘉定世外全体女教师们的别样风采,

而且秀出了无限的快乐,

凝聚了温暖的力量,

使全体女教师度过了一个愉快而难忘的节日。

2023年,祝福所有世外“嘉”园的女神们节日快乐,笑靥如花,芳华永驻!

撰稿:周雅倩 刘芳彤 王凯燕 周莉

审稿:唐浩