守望成长,静待花开

——记嘉定世外小学部2020学年第二学期家长会

“梦会开出花来的,

梦会开出娇妍的花来的。”

只要给种子一点时间,

守望成长,静待花开。

三月如歌,万物齐吟。

南风暖窗,桃李争春。

在吹风拂面,万物复苏的季节里,嘉定世外小学部的老师和家长们齐聚春日的校园。为进一步加强家校沟通,实现家校共育,嘉定世外小学部一、二年级家长会如期举行。

二年级家长会

3月4日下午18时,二年级家长会在教室里有序进行。

会前,班主任们都特意准备了小嘉苗们近期的活动视频暖场,让各位家长看到假后孩子们在学校的状态和表现。

随后,语、数、英三科科任老师分别从课程体系、知识重点、学习方法和学习建议四个方面出发进行了介绍。各科老师都切实分析了各自班级学生的特点和情况以及开学两周学生们的在校表现给到了家长们行之有效的学习建议和方法。中间穿插了一些互动环节,老师们也耐心地一一解答了家长们的顾虑和提出的问题。

一年级家长会

3月5日下午18时,接过二年级的接力棒,一年级家长会在各班有序召开。

2020学年第一学期小学部各班的特色活动都被班主任们细心地记录在视频中,在回忆和感动中,家长会步入了正题。

会上,语、数、英三科教师基于一年级各学科目标进行解读,对低学段的孩子提出了新的要求和相应的学习方法、学科建议。希望与各位家长积极配合,精学精练,促成“成长型家长”和“智慧型学生”。

会后,各班班主任组织了班级家委会,针对本学期的各类活动和相关计划进行了总结,为下周“爱心义卖”活动做了预热和讲解。家校共育,合力合心,为孩子们的成长保驾护航。

本次小学部家长会圆满结束,

这不是尾声,而是新的开始。

为成长发声,做孩子的引路人。

嘉定世外小学部全体教师

与家长一起记录小嘉苗们

在魔法校园中的点滴收获和成长蜕变。

“JIA”校共育,“家”人聚力。

聆听花开有时,成长从不辜负。

家校保驾护航,嘉苗未来可期。

未来可期,静待花开!

撰稿:Rita & Ruby

图片:Thomas & Cris