激昂拼搏向未来 小小嘉苗变大咖——嘉定世外小学部第三届体育节系列活动

在紧锣密鼓的筹备中

在小嘉苗们的热切期盼中

体育节的帷幕,徐徐拉开

定格的是团结和拼搏的瞬间

不被定义的是赛场上的无限可能

让我们一起直击现场

感受小嘉苗们激昂拼搏的魅力吧!

传承体育精神

在本届“大咖”show魔法节活动时,小嘉苗们在体育课堂上探究了解了一系列的运动大咖并了解了他们背后的故事,其中最受同学们所吸引的就是中国女排的事迹了。1118日下午,小学部组织了观摩了弘扬女排精神电影《夺冠》。观影时,孩子们心潮澎湃,百感交集。深深的被女排团队所拥有的顽强拼搏和坚持不懈的体育精神所打动。

“大咖”运动SHOW

嘉定世外一系列丰富多彩的体育运动项目课程,一直深受孩子们的喜爱。小嘉苗们也日益成长为一个个技勇双全的运动大咖。在魔法节活动当天,一直活跃在校园里的运动“大咖”们纷纷在舞台上展示着自己的风采。

花样跳绳飞快而整齐划一,武术与击剑刚柔并济,羽毛球网球表演潇洒有力……这一幕幕令人应接不暇,欢呼声喝彩声此起彼伏。

运动赛场齐拼搏

1125日下午,小嘉苗们变身成一个个运动大咖,伴随着热情洋溢的热身舞蹈,第三届小学部趣味运动会比赛正式开始。

篮球场上,各个班级选手代表玩起了运球接力,那娴熟的运球技巧仿佛篮球是黏在手心一般,令人眼花缭乱。在足球定点射门环节,一年级到四年级的选手们,聚精会神,起脚,踢球,一气呵成,只见足球划过一道优美的弧线飞进球门。

障碍跑比赛中学生们身姿矫健,英姿飒爽,充分展现着更高、更快、更强的体育精神。场上,参赛队员精神饱满、勇于拼搏;场下,啦啦队高声齐呼、加油鼓劲。整场比赛紧张有序、热烈活泼。

紧跟着一二年级的“跳绳接力”和“八字绕长绳”比赛是由师生合作共同完成,只见一根根彩绳在灿烂的阳光中飞舞,一张张纯真的笑脸凌寒绽放。同台竞技,谁也不甘落后,紧张而精彩。

忽而听到“各就各位,比赛开始”,伴随着一声哨响,静止的画面一刹那跃动,原来是拔河比赛开始了。双方队伍各自发力,在整齐的口号下,奋力向后拉拽着绳子,他们脚踩大地,肌肉紧绷,身体后倾,将全身的力气灌注于手掌,试图将那代表着胜利与荣耀的红色飘带拉到己方阵营。

在响亮的加油声中,本届体育节圆满结束!小嘉苗们以最热情、最积极、最拼搏的姿态展示着运动的魅力,赛场上的他们英姿飒爽、斗志昂扬,体育精神在学校传扬,健魄之花在校园绽放。

撰稿:卢凯丽           统筹: 陈晨

美编:马艳楠           责编:张民乐