弘扬雷锋精神 争当时代先锋--嘉定世外“学雷锋”系列活动

三月,是春光明媚、生机勃勃的季节,更是讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。在全国第六十个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬和传承雷锋精神,嘉定世外于三月份组织全体少先队员开展了“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”主题教育活动,通过“学雷锋”系列活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动“学雷锋”活动常态化,切实抓好少先队员的思想品德教育。

“学雷锋”主题升旗仪式

在八(3)班周梦航和四(3)班李仲卿同学的宣布下拉开了第三周升旗仪式的帷幕。护旗队整齐有力的步伐,全体师生庄严的注目礼与敬礼,响彻在操场的国歌声,都展现了嘉定世外学子的朝气蓬勃。

3班的同学们铿锵有力的情景朗诵,带领同学们回顾了雷锋奉献的一生,他的事迹带给我们极大的影响,他的光辉形象也永远留在了世人的心中。

学习雷锋精神,要从身边小事做起。本学期,学校“星班级”创建活动依旧在火热开展中,每位队员都是班级的一份子,都积极参与到班级的建设中,在此次“学雷锋”系列活动中,八3班的同学们倡议每一位少先队员从为班级做一件事开始,汪欣妍和邱喻安同学用一首改编的《爱的奉献》,唱出了为班级和学校、为同学和老师可以奉献的力量。

“学雷锋”活动在歌声中拉开帷幕,校园里,处处都能看到“小雷锋”的身影……

寻找一个雷锋榜样

雷锋精神如春风化雨,润物无声地来到我们每个班级。227日各班开展了主题队会,各中队辅导员带领队员们学习雷锋精神,寻找身边榜样。雷锋精神不褪色,时代新人闪光芒,感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵,孩子们结合寻找身边榜样话题展开讨论,结合探讨话题,用手中的笔填写榜样卡,表达学习雷锋好榜样,争做新时代好少年的决心和勇气,

“雷锋”如春风般拂过队员们的心灵,播下“艰苦奋斗、勤俭节约、无私奉献”的种子,也更坚定了队员们听党话、跟党走的决心,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献的理想信念。

学唱一首雷锋歌曲

音乐课上,同学们学唱雷锋歌曲,在激昂的旋律中,同学们沉浸在学习雷锋的氛围之中。让歌声唱响在新时代的每个角落,让雷锋精神在新时代焕发光彩。

聆听一个雷锋故事

午会课上,同学们通过观看雷锋视频,讲雷锋故事,读雷锋日记,感受雷锋精神等活动,进一步了解了雷锋的感人事迹,学习雷锋精神,践行雷锋精神。雷锋这个闪亮的名字再次走进每一位学生的心田,雷锋精神也在他们心中竖起丰碑。

参与一件公益活动

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”嘉定世外大队部向同学们发出倡议,引导同学们以雏鹰假日小队的形式在三月走进社区和街道,开展“做新时代小雷锋”志愿服务活动,用自己的实际行动践行着雷锋精神,在志愿服务中锻炼成长,传递文明。

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔。未来的日子里,嘉定世外的同学们将把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,继续向雷锋叔叔、向身边的榜样看齐,热爱祖国、关爱他人、好好学习、自强不息,争做新时代的小雷锋,把雷锋精神代代传承下去。

撰稿:朱丽   3 周梦航         统筹张民乐

美编:彭婷                              责编:张民乐